|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/10/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, F. I.; TAVARES, O. C. H.; MACHADO, A. F. L.; UZEDA, M. C. |
Afiliação: |
FERNANDO IGNE ROCHA, UFRRJ; ORLANDO CARLOS HUERTAS TAVARES, UFRJ; AROLDO FERREIRA LOPES MACHADO, UFRRJ; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB. |
Título: |
Vegetação espontânea e o controle de espécies competidoras: efeitos de tipos de capina e cobertura viva em um gradiente de densidade florestal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Weeds and control of competing species: Effects of weeding types and living mulch associated with a forest density gradient.
Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. |
Conteúdo: |
Pesquisas recentes vêm empenhando esforços no manejo do componente herbáceo como elemento prestador de serviços ecossistêmicos e na redução de externalidades nos processos produtivos. Este trabalho buscou avaliar a composição da vegetação espontânea quando submetidas a distintos manejos de capina e a cobertura viva pela espécie Diodia saponariifolia. Os sistemas agrícolas avaliados estão imersos em paisagens com um gradiente de densidade de fragmentos florestais. A riqueza da comunidade de espécies espontâneas foi influenciada pelo tipo de manejo, sendo maior nas parcelas de cobertura viva (65 espécies) e menor com a capina convencional (47 espécies). Aos 120 dias de monitoramento, a abundância relativa de ciperáceas (Cyp) e poáceas (Poa) diminuiu siginificativamente em tratamentos com cobertura viva na Gleba A: Cyp = - 8,52%; Poa = - 23,54% e na Gleba B: Cyp = - 33,75. Para a capina seletiva, a redução na Gleba A seguiu: Cyp = - 3,32%; Poa = - 18,85% e na Gleba B: Cyp = - 27,63% |
Palavras-Chave: |
Paisagens agrícolas; Serviços ecossistêmicos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200193 a 4500 001 2098405 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, F. I. 245 $aVegetação espontânea e o controle de espécies competidoras$befeitos de tipos de capina e cobertura viva em um gradiente de densidade florestal.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aWeeds and control of competing species: Effects of weeding types and living mulch associated with a forest density gradient. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. 520 $aPesquisas recentes vêm empenhando esforços no manejo do componente herbáceo como elemento prestador de serviços ecossistêmicos e na redução de externalidades nos processos produtivos. Este trabalho buscou avaliar a composição da vegetação espontânea quando submetidas a distintos manejos de capina e a cobertura viva pela espécie Diodia saponariifolia. Os sistemas agrícolas avaliados estão imersos em paisagens com um gradiente de densidade de fragmentos florestais. A riqueza da comunidade de espécies espontâneas foi influenciada pelo tipo de manejo, sendo maior nas parcelas de cobertura viva (65 espécies) e menor com a capina convencional (47 espécies). Aos 120 dias de monitoramento, a abundância relativa de ciperáceas (Cyp) e poáceas (Poa) diminuiu siginificativamente em tratamentos com cobertura viva na Gleba A: Cyp = - 8,52%; Poa = - 23,54% e na Gleba B: Cyp = - 33,75. Para a capina seletiva, a redução na Gleba A seguiu: Cyp = - 3,32%; Poa = - 18,85% e na Gleba B: Cyp = - 27,63% 653 $aPaisagens agrícolas 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aTAVARES, O. C. H. 700 1 $aMACHADO, A. F. L. 700 1 $aUZEDA, M. C. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 13, n. 1, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COUTO, G. A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
E.C.O. Braga, UFRJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; G. A. Couto, UNIGRANRIO; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Influence of carrier agent concentration on the physicochemical properties and antioxidant capacity of jambo pulp powder. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Spray-drying. |
Thesaurus NAL: |
Syzygium malaccense. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188966/1/Resumo-jambo-ICBC.pdf
|
Marc: |
LEADER 00973nam a2200241 a 4500 001 2102105 005 2023-06-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, E. C. O. 245 $aInfluence of carrier agent concentration on the physicochemical properties and antioxidant capacity of jambo pulp powder.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado.$c2018 500 $aPoster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC. 650 $aSyzygium malaccense 653 $aAntioxidant capacity 653 $aSpray-drying 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aCOUTO, G. A. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aJESUS, M. S. C. de 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aTONON, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|