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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/10/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, F. I.; TAVARES, O. C. H.; MACHADO, A. F. L.; UZEDA, M. C.
Afiliação:  FERNANDO IGNE ROCHA, UFRRJ; ORLANDO CARLOS HUERTAS TAVARES, UFRJ; AROLDO FERREIRA LOPES MACHADO, UFRRJ; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB.
Título:  Vegetação espontânea e o controle de espécies competidoras: efeitos de tipos de capina e cobertura viva em um gradiente de densidade florestal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Weeds and control of competing species: Effects of weeding types and living mulch associated with a forest density gradient. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Conteúdo:  Pesquisas recentes vêm empenhando esforços no manejo do componente herbáceo como elemento prestador de serviços ecossistêmicos e na redução de externalidades nos processos produtivos. Este trabalho buscou avaliar a composição da vegetação espontânea quando submetidas a distintos manejos de capina e a cobertura viva pela espécie Diodia saponariifolia. Os sistemas agrícolas avaliados estão imersos em paisagens com um gradiente de densidade de fragmentos florestais. A riqueza da comunidade de espécies espontâneas foi influenciada pelo tipo de manejo, sendo maior nas parcelas de cobertura viva (65 espécies) e menor com a capina convencional (47 espécies). Aos 120 dias de monitoramento, a abundância relativa de ciperáceas (Cyp) e poáceas (Poa) diminuiu siginificativamente em tratamentos com cobertura viva na Gleba A: Cyp = - 8,52%; Poa = - 23,54% e na Gleba B: Cyp = - 33,75. Para a capina seletiva, a redução na Gleba A seguiu: Cyp = - 3,32%; Poa = - 18,85% e na Gleba B: Cyp = - 27,63%
Palavras-Chave:  Paisagens agrícolas; Serviços ecossistêmicos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40953 - 1UPCAP - DD2018.001362018.00136
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COUTO, G. A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.
Afiliação:  E.C.O. Braga, UFRJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; G. A. Couto, UNIGRANRIO; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Influence of carrier agent concentration on the physicochemical properties and antioxidant capacity of jambo pulp powder.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Spray-drying.
Thesaurus NAL:  Syzygium malaccense.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188966/1/Resumo-jambo-ICBC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14334 - 1UPCRA - DD
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